Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-external-links domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u888600242/domains/ilhyh.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
لغز مثلث برمودا - لحن الحياة

وهو منطقة وهميّة تقع شمال المحيط الأطلسيّ قبالة أمريكا الشمالية، ولم يتمّ الاتفاق على حدود هذه المنطقة عالمياً، ولكن لها شكل ثلاثيّ غامض، تقع رؤوسه على الساحل الجنوبيّ للولايات المتحدة، وبرمودا، وجزر الأنتيل الكبرى .

وتفيد التقارير بوجود حوادث غير مفسّرة في المنطقة حتى منتصف القرن التاسع عشر، حيث يقال باختفاء أكثر من خمسين سفينة، وعشرين طائرة بشكلٍ غامض في هذه المنطقة .

استولت أسطورة مثلث برمودا على الخيال البشريّ على مدى عدّة عقود، وكثُرت حالات الاختفاء التي لا تفسير لها للسفن والطائرات والأشخاص، ولكن يتوقّع البعض بوجود قوات مجهولة وغامضة مسؤولة عن حالات الاختفاء هذه، مثل وجود كائنات تستولي على البشر من خارج الأرض، أو بسبب تأثير قارة أطلانطس المفقودة، أو لوجود دوامات تمتصّ الأشياء إلى أبعاد أخرى، إلى جانب العديد من الأفكار الغريبة حول قصة مثلث برمودا، ولكن توجد بعض التفسيرات العلمية، ومنها بأنّ غاز الميثان موجود بكثرة في قاع المحيط الذي ينتج بسبب رواسب المحيطات، حيث يعمل هذا الغاز على تعطيل أو تشويش خطوط التمدّد المغناطيسيّ الأرضية. كما وترجع تفسيرات ظواهر الاختفاء إلى الظروف البيئية، مثل: الأعاصير في المنطقة، أو العواصف المدارية والأطلسية، حيث سببت هذه الظروف تدمير الكثير من السفن، أو من الممكن أن تكون تيارات الخليج في بعض الأحيان سريعة وعنيفة، بحيث تؤدي إلى تدمير السفن، أو بسبب وجود العديد من الجزر في البحر الكاريبي التي تتواجد فيها المياه الضحلة، ممّا قد تسبّب اختلافاً في الملاحة البحرية.

المهندسة آلاء الاجاتي
المهندسة آلاء الاجاتي
المقالات: 317

اترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *