الأحد, يناير 29, 2023
الرئيسيةابلإخفاء الصورة الشخصية على تطبيق Whatsapp عن بعض الأشخاص!
ابلاكتسب الخبرة في مواقع التواصلاندرويدتطبيقاتشروحات برمجيةشروحات عامةعلوم و تكنولوجيامعلومات عامةمنوعاتهواتف ذكية

إخفاء الصورة الشخصية على تطبيق Whatsapp عن بعض الأشخاص!

إن ميزة إخفاء الصورة الشخصية على تطبيق Whatsapp – المملوك لشركة Meta (فيس بوك سابقاً)-  ليست بالأمر الجديد ، ولكن Whatsapp  قام بإضافة المزيد من الخصوصية إلى إعدادته وقام بالسماح لمستخدميه باختيار من ستظهر لديهم صورة الحساب الشخصي . كما هو الأمر تماماً بالنسبة للحالة . وذلك بعدما ظل التطبيق فترة طويلة لا يتيح للمستخدمين سوى إخفاء الصورة عن الغرباء أو عدم عرضها لأي شخص مطلقاً.

وهو كـ حال خيارات الخصوصية المتعددة الأخرى بما فيها تقنية التشفير من طرف إلى طرف والتحقق بخطوتين وحتى قفل التطبيق بالبصمة أو التعرف على الوجه.

لذا في حال كنت مهتماً بالأمر وتمانع في رؤية بعض جهات اتصالك الصورة الشخصية – بغض النظر عن السبب -فإليك أدناه الخطوات التي تحتاج القيام بها..

اقرأ أيضاً في موقع لحن الحياة:

بعد هروب آلاف مستخدمين واتس اب .. الشركة تتراجع !!

اضافة واتس اب ينتظرها الملايين من مستخدميه..

واتساب بين الأمان والاختراق

 

اولاً- تحديث WhatsApp:

تتوفر الميزة الجديدة حالياً في أحدث إصدارات “واتساب” لجميع مستخدمي آيفون وأندرويد في جميع أنحاء العالم. وبالتالي، قبل إتباع الخطوات التالية لابد من التحقق من تثبيت آخر إصدار متوفر للتطبيق. للقيام بذلك على الأندرويد افتَح “متجر Google Play” ثم في أعلى يسار الشاشة، انقر على صورة البروفايل ثم اضغط على “إدارة التطبيقات والأجهزة” وفي حال وجدت ان هناك تحديث جديد متوفر للواتساب فاضغط على زر “تحديث”. اما على الآيفون، افتح App Store واضغط على صورة الحساب أعلى الشاشة ثم قم بالتمرير للاطلاع على التحديثات المعلقة، في النهاية اضغط على “تحديث” بجوار “واتساب” إذا كان مدرجاً في القائمة.

ثانياً- خطوات تفعيل ميزة تخصيص الصورة الشخصية:

بعد التحديث، قم بفتح التطبيق على هاتفك ومن ثم اضغط على زر خيارات إضافية الممثل في أيقونة ( ⁝ ) في الركن العلوي الأيسر ومن القائمة المنسدلة انقر على “الإعدادات” Settings، أو في حال كنت تستخدم واتساب على الآيفون فيمكنك التوجه إلى “الإعدادات” من الشريط السفلي بعد فتح التطبيق. بعد ذلك انتقل إلى قسم “الحساب” Account ومنه توجه إلى خيارات “الخصوصية” Privacy ثم اضغط على ثاني خيار وهو “الصورة الشخصية” Profile Photo.

سابقاً، كان لدى المستخدمين ثلاثة خيارات للخصوصية للاختيار من بينها لتحديد من يمكنه رؤية صورة ملفهم الشخصي. وكانت الخيارات:  “الكل” Everyone و “جهات اتصالي” My contacts و “لا أحد” Nobody  ولكن هناك الآن خيار رابع بعنوان “جهات اتصالي باستثناء” ..My contacts except.

وباستخدام هذا الخيار الجديد، تستطيع استثناء أشخاص محددين في جهات الاتصال الخاصة بك من رؤية صورة ملفك الشخصي، فبعد الضغط عليه تظهر صفحة جديدة تنتقي منها الأشخاص. فقط ضع علامة صح أمام اسم جهة الاتصال وفي النهاية اضغط على “تم” Done بالأعلى. وبذلك قمت بتقييد عرض صورة حسابك على مستخدمين معينين.

وجدير بالذكر أن التحديث الجديد اضاف هذا الخيار أيضاً في باقي إعدادات الخصوصية المتوفرة مثل “آخر ظهور” Last Seen و “الأخبار” About. وبالتالي تستطيع تحديد الأشخاص الذين يستطيعون رؤية آخر مرة استخدمَت فيها الواتساب أو النبذة التي تظهر تحت اسم الحساب.

تعليق واحد

تغمرنا السعادة برؤية تعليقاتكم .... اترك رد